8/23(月)登園日中止のお知らせ

県内における新型コロナウイル感染症の感染状況は、過去に経験のないような拡大局面にあり、収束の兆しが見えないなど、危機的な状況を呈しています。

8/23(月)は3歳以上児の登園日となっていて、職員も子ども達に会えるのを楽しみにしていましたが、子ども達の安全と健康を守るために、残念ではありますが登園日を中止にします。

お仕事をされている家庭のためのブルーナクラスはありますが、お子さんの体調にさらに気を付け、発熱やせき、鼻水等風邪の症状がある方は当園を控えて下さい。

尚、家庭内及び勤務先等で、コロナ陽性者が出た場合、また濃厚接触者や検査対象者となりPCR検査を受けられる場合も必ず園に連絡をお願いします。検査結果が出るまで登園を控えて頂くようお願いします。

9月1日からは2学期が始まります。今以上に感染対策をし、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。不要不急の外出を控え、人ごみを避けるなど、ご家庭のご協力をお願いします。

2021-08-20